直播说“凤飞鸡来”引争议 韩:原意是要吸引国外凤凰来筑巢

2019/8/29 18:24:05 动态

线上国政开讲直播第二集,韩国瑜邀请国政顾问团总召张善政、社福组召集人冯燕、中正大学社福系副教授吴明儒共同直播,针对自立成家基金、青银共居、根留台湾提出解方。(袁庭尧翻摄)

29日国民党总统参选人韩国瑜第二场政见直播聚焦青年政策,推出韩国瑜为您撑腰三策,强调要让青年人毕业后勇敢追梦、安居、成家立业。韩国瑜谈及吸引年轻人才回流政策时说出凤凰都飞走,进来一堆鸡,遭社福组召集人冯燕急忙提醒不能歧视。韩国瑜解释,原意是希望吸纳国外的凤凰到台湾筑巢,请外界勿过度解读。

线上国政开讲直播第二集,韩国瑜邀请国政顾问团总召张善政、社福组召集人冯燕、中正大学社福系副教授吴明儒共同直播,针对自立成家基金、青银共居、根留台湾提出解方。

直播开始,韩国瑜手持今日联合报专题报导,抨击日前蔡英文强调台湾经济20年来最好的论述,强调台湾当前须解决年轻人的困境与需求,才能改善台湾现况。

国政顾问团总召张善政公布韩国瑜的撑腰三策为钱给你、做自己、住一起、省到底、留下来、我挺你。

张善政解释,钱给你、做自己为政府动用百亿元就业安定基金做信用担保,强调前十年不用还本金、只需还小额利息,达到政府挺银行、银行挺青年的三赢局面。贷款的过程中,银行也能协助教育年轻人理财,累积优良信用。

住一起、省到底主轴为高市府目前推动的老青住宅,加上老屋、空屋的修缮补助,有效利用闲置空间。

留下来、我挺你则是政府吸引年轻人回流返乡的配套政策,韩国瑜以凤凰都飞走,进来一堆鸡一语讽刺当今高阶人才外流、台湾人才寻觅不易的窘境。韩国瑜认为自由经济贸易区一直被民进党否定阻绝,是造成现今台湾凤凰难以筑巢的重大原因。

中正大学社福系副教授吴明儒强调,第一桶金的起头相当重要,社福政策也能具备投资功能,政府在年轻人初出社会时提供协助,可以有效避免啃老。韩国瑜也强调,社福政策也能落实爱与包容,协助国家政策推动。

张善政直播最后也呼吁,三项政策名称只是初步规划,要开放海选,请青年提供更好、更响亮的名称。韩国瑜现场抢先举手报名,以人是英雄钱是胆,帮年轻人找回胆贡献首部创意。

发表评论

您必须登录才能发表评论!