板桥环河公园旁土地绿美化 扩大绿地空间供市民休憩

2019/8/28 18:16:16 新游

新北市板桥区板城路旁有块约500坪的带状道路用地,原本被民众私自占用农耕,经协调后进行简易绿美化,目前由板桥区公所代为管理,新北市城乡局表示,该地依照地方意见种植不同植物,除了改善环境,也为板桥地区增加更多绿地。

城乡局表示,位于板桥区板城路旁,邻近板桥湳仔沟旁环河公园西侧,面积500坪的市有带状道路用地,因暂无开辟需求且经围篱包围多年,遭民众占用私作农耕使用,经养护工程处协调后,由新北绿家园专案办理简易绿美化,绿家园基地已在今年8月20日点交给板桥区公所维护管理,为板桥增添一处新兴绿地。

城乡局局长黄一平表示,新北绿家园专案是市府各机关长期合作针对闲置公有土地的简易绿美化计划,执行8年来已完成299处,面积超过190公顷的绿美化,办理成果丰硕。本块绿家园基地面积约500坪,经农业局景观处种植扶桑、红龙草等多种灌木绿美化后,色彩层次丰富,大幅提升都市景观风貌。而本次一并扩大环河公园绿带,为人口稠密的板桥地区提供更多绿地,缝合绿意使绿家园基地更添风采。

城乡发展局综合规划科陈柏君科长表示,本案道路用地暂无开辟需求,因民众占用农作施肥气味浓烈,偶有民众倾倒废弃物造成环境脏乱,经会勘后纳入绿家园专案,并依地方意见种植不同种类植栽,现场色彩缤纷、绿意盎然。经由市府与地方共同协力,将一块脏乱、占用的市有土地,转变成为舒畅身心的景观绿地,现场已有不少市民休憩纳凉、闲话家常,绿家园基地目前已点交板桥区公所进行维护管理。

发表评论

您必须登录才能发表评论!